TORONTO, 24 décembre 2024 /PRNewswire/ -- Sublimez vos repas de fête avec "I Love Fruit & Veg from Europe", un programme mondial qui encourage l'achat et la consommation responsable de fruits et légumes européens de qualité, aussi bien en France qu'à l'international. Il inclut des versions bio et des produits estampillés AOP/IGP, pour une alimentation plus équilibrée, sûre et respectueuse de l'environnement. L'initiative est soutenue par les groupements de producteurs italiens Agritalia, A.O.A., La Deliziosa, Meridia et Terra Orti, avec un cofinancement de la Commission européenne.
En complément des mets traditionnels, nous vous proposons des entrées, des tourtes, des salades et des desserts riches en fruits et légumes. Traditionnellement, les fruits terminent un repas, mais ils peuvent également accompagner d'autres plats : ici, nous suggérons d'utiliser des poires, bien que les agrumes soient aussi excellents dans les salades. Les légumes peuvent être préparés de multiples façons : crus, cuits, frits ou rôtis, emplissant votre demeure de l'arôme du fenouil, du brocoli, du chou-fleur, de l'endive, de la courge et des épinards. Essayez cette recette originale – une tarte salée au fromage et aux poires, confectionnée avec une pâte brisée, qui séduira sans aucun doute vos convives.
Pour huit personnes
Commencez par confectionner la pâte brisée. Mélangez la farine, le vin blanc, l'huile d'olive extra vierge, une pincée de sel et les aiguilles de romarin finement hachées dans un récipient. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme; enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer une heure au frais. Puis, abaissez la pâte à une épaisseur d'environ 0,5 cm et disposez-la dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et éparpillez le fromage. Réservez quelques petits morceaux pour plus tard. Découpez les poires en tranches régulières et disposez-les sur la tarte. Faites cuire à 200°C pendant 35 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer cinq minutes, puis parsemez les cubes de fromage restants qui fondront sur le dessus, rendant l'apparence encore plus appétissante. Servez chaud, garni de quelques brins de romarin frais.
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